Щи из свежей капусты с папоротником

Ингредиенты

капуста белокочанная - 300 гр. папоротник соленый по-корейски - 200 гр. масло растительное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика говядина отварная - 200 гр. бульон мясной - 1,5 л сметана - 4 ч. ложки зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1\4 ч. ложки соль

Способ приготовления

Приготовьте мясной бульон. Говядину нарежьте кусочками по 20 гр. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла. Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле. Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10-15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5-7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.