Хрустальный окорок

Ингредиенты

мякоть свинины (корейка) - 600 гр. лук репчатый - 1 головка цедра 1 мандарина анис , кориандр, имбирь молотый - по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса: соевый соус - 6 ст. ложек чеснок рубленый - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1\4 ст. ложки

Способ приготовления

Свинину сварите до полуготовности с добавлением лука, аниса, части кориандра и имбиря, посолите, поперчите, добавьте цедру мандарина, влейте немного кипятка и варите на пару до готовности. Свинину охладите в бульоне. Для соуса соевый соус смешайте с имбирем и чесноком. При подаче свинину нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте кориандром. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.