Ерш запеченный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • ерши - 300 гр. филе
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • мандарины - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 50 гр.
  • соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут. Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки. Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Готовое блюдо оформите зеленью.

На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.