Утка под грибным соусом

Ингредиенты

утка - 1 шт. овощи (морковь, петрушка) - 250 гр. перец душистый горошком лавровый лист перец черный молотый соль грибы сушеные - 30 гр. лук репчатый - 50 гр. масло сливочное - 60 гр. мука пшеничная - 40 гр. сметана - 150 гр.

Способ приготовления

Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук 30 гр. Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона. Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла. Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану. Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Оставить отзыв