Утиные окрочка с ананасами

Ингредиенты

утка или гусь - 4 окорочка мед - 1 ч. ложка корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь - по 1 щепотке масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 5 головок ананас консервированный - 1 баночка бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона соус пряный кисло-сладкий - 100 мл крахмал - 1 ч. ложка перец черный молотый соль лук зеленый , нарезанный колечками - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час. Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут. Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки. Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите. При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Оставить отзыв