Пицца "Дары моря" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

маргарин - 250 гр. мука пшеничная - 400 гр. сметана - 200 гр. соль - 2 ч. ложки

Для начинки: смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. помидоры - 2 шт. масло сливочное - 150 гр. оливки без косточек - 20 шт. сыр твердый тертый - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложите обжаренные овощи, на них - крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.

Оставить отзыв