Овощная лазанья с грибами

Ингредиенты

лазанья - 250 гр. репчатый лук - 1 шт. соус томатный - 1\2 стакана чеснок - 1 зубчик баклажаны - 600 гр. шампиньоны - 300 гр. сыр тертый - 200 гр. оливковое масло - 7 ст. ложек

Для молочного соуса: мука пшеничная - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 3 стакана мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Лук обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленной воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть. В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.

Оставить отзыв