Летняя овощная запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • шпинат - 250 гр.
  • брокколи - 100 гр.
  • тыква - 120 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сметана - 1\2 стакана
  • сыр твердый - 50 гр.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 1,5 стакана
  • эстрагон тертый - 1\6 ч. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, шампиньоны - ломтиками, тыкву нарежьте кубиками. В кипящий отвар введите морковь, варите 7 минут, затем корень сельдерея и варите 3 минуты, добавьте тыкву и варите еще 5 минут. Шпинат ошпарьте, охладите и нарежьте полосками. Пассерованную без жира муку охладите, соедините с небольшим количеством овощного отвара, введите специи и варите 5 минут. Процедите и соедините со сметаной, прогрейте. Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями. В форму, смазанную маслом, выложите брокколи и тыкву, затем шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Полейте овощи соусом, посыпьте смесью сухарей и тертого сыра. Запекайте при 200 С в течение 20 минут.

Оставить отзыв