Запеканка картофельная с овощами

Ингредиенты

картофель вареный - 200 гр. морковь вареная - 80 гр. капуста белокочанная - 120 гр. масло сливочное - 10 гр. горошек зеленый консервированный - 60 гр. масло растительное - 10 гр. мука пшеничная - 10 гр. сметана - 50 гр. сыр российский - 10 гр. соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки. Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200 С до золотистой корочки. При подаче запеканку можно полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.