Запеканка из белокочанной капусты с риса

Ингредиенты

капуста белокочанная - 500 гр. рис - 1\2 стакана репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. брынза - 100 гр. яйца - 2 шт. молоко - 1\2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки соль

Способ приготовления

Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1\2 нормы подготовленной капусты, затем - рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.

Оставить отзыв