Вегетарианская мусака

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны - 60 гр.
  • масло оливковое - 2 ч. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 1\2 стакана
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Для соуса:

  • молоко - 1\2 стакана
  • бульон мясной - 1\2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сыр эдам - 50 гр.

Способ приготовления

Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью. Картофель нарежьте ломтиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом. Запекайте 50 минут при 160 С.

Перед подачей разрежьте мусаку на порции.

Оставить отзыв