Грибные шляпки (Русская кухня)

Ингредиенты

грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 100 гр. сухари толченые - 1\2 стакана сметана - 6 ст. ложек зелень укропа мелкорубленая - 2 ст. ложки и веточки для оформления чеснок - 4-5 зубчиков соль по вкусу

Способ приготовления

Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета. Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.