Фаршированный чернослив (2)

Фаршированный чернослив (2)

Ингредиенты

  • чернослив сыр голландский - 150 гр.
  • орехи грецкие очищенные - 100 гр.
  • майонез или густая сметана - 1 ст. ложка
  • салат зелёный

Способ приготовления

Чернослив промойте, отварите. Удалите косточки, сохранив половинки целыми. Натрите сыр и перемешайте с половиной нормы рубленых орехов и сметаной. Охладите в течение часа в холодильнике. Наполните чернослив приготовленным фаршем. Украсьте чернослив оставшимися орехами. Воткните в каждый по шпажке.

При подаче уложите на блюдо, застеленное листьями зелёного салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.