Капустные рулеты с сыром

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1 кг сок лимонный - 1 лимон лук репчатый - 2 головки масло кукурузное - 1 ст. ложка шафран - 1 щепотка орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки яичный желток - 4 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки масло топленое - 1 ст. ложка сметана - 3 ст. ложки перец черный молотый соль

Способ приготовления

У вилка капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Листья выньте, отвар отставьте. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите, спассеруйте в кукурузном масле. Добавьте капусту, слегка обжарьте, влейте 150 мл капустного отвара и тушите под крышкой 5 минут, приправив солью, перцем, шафраном. Добавьте орехи, петрушку, сыр, желтки, муку. Перемешайте. Разложите начинку на капустные листья, сверните рулеты. Рулеты обжарьте в разогретом топленом масле, влейте 300 мл капустного отвара, тушите 30 минут. Выньте рулеты, в отвар влейте сметану, уварите, приправьте солью, перцем. При подаче рулеты полейте сметанным соусом.

Оставить отзыв