Кабардино-балкарский гусь по-терски (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Кабардино-балкарский гусь по-терски

Способ приготовления

Тушка гуся для гуся по-терски

Гуся обработать и отварить целиком. Посолить, охладить и разделать на порционные кусочки.

Гусь порционными кусками для гуся по-терски

Отдельно приготовить крутое пресное тесто, как на вареники.

Раскатываем тесто для гуся по-терски

Раскатать, нарезать на квадратики (кружочки) и отварить в соленом бульоне из-под гуся.

Отвариваем галушки для гуся по-терски

Отдельно готовить чесночный соус: смешать сметану и кефир (соотношение 1:2), добавить соль и чеснок.

Готовим соус для гуся по-терски

Подавать гуся на отдельном общем блюде, на порционные тарелки положить отваренные галушки из теста, отдельно подать соусники.

Подаём гуся по-тёрски

Оставить отзыв