Пицца с анчоусами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 25 г дрожжей,
  • 150 г твердого сыра,
  • 120 г анчоусов,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 50 г жира,
  • зелень петрушки, тимьян, соль по вкусу

Способ приготовления

Просеять муку, высыпать на доску горкой, сделать посередине углубление, влить взбитые с молоком яйца, дрожжи, растительное масло и положить соль. Замесить мягкое тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выложить в довольно высокую форму или на лист, хорошо смазанный жиром. На тесто положить слой нарезанных кружками помидоров, посыпать их частью натертого на терке сыра и частью мелко нарезанного лука. Сверху положить кусочки анчоусов и разрезанные пополам маслины. Посыпать измельченной зеленью петрушки, полить жиром. Положить второй слой помидоров, нарезанных кружками, и посыпать луком. Снова посыпать тертым сыром, петрушкой и полить оставшимся жиром. Запекать в духовке на умеренном огне 35—40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.