Чебуреки по-грузински

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана воды,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 г баранины,
  • 100 г курдючного сала,
  • 1 яйцо,
  • 50 г риса,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 200 г топленого жира для жаренья,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины и сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2—3 ст. л. холодной воды. Перемешать фарш с отваренным и охлажденным рисом. Из муки, воды и 2 яиц приготовить пресное крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (1 мм), вырезать блюдцем кружочки. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обжарить чебуреки в глубокой сковороде или на противне с салом, сразу подать к столу.

Оставить отзыв