Чебуреки "Домашние"

Способ приготовления

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол и сделать углубление. Влить в него воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и отставить, после чего вымесить снова. Повторить процедуру 4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать при помощи блюдца круги диаметром 15 см. Для приготовления фарша свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Посолить, посыпать перцем и развести мясным бульоном или молоком до полужидкой консистенции. Хорошо перемешать. На середину каждого круга положить 1 ст. л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму. Чебуреки обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Оставить отзыв