Пирожки с картофелем

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу

Для начинки: 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить и размять. Морковь и лук нарезать, обжарить, посолить, посыпать перцем, смешать с картофелем, добавить немного горячего молока и размешать. Соединить муку, яйцо, кефир и соль, замесить тесто. Разделить тесто на части, придать форму лепешек, положить на каждую фарш и сформовать пирожки. Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.