Беляши

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, сахар по вкусу
Для начинки: 800 г говядины или баранины, 2 луковицы, 0,5 стакана воды или молока, соль, перец по вкусу, 6 ст. л. растительного масла для жаренья

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Разделать его на лепешки по 50—60 г.

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, молоко и хорошо размешать.

На каждую лепешку положить мясной фарш. Края лепешек защипнуть, оставляя середину не покрытой тестом, придать беляшам круглую форму. Обжарить на масле с обеих сторон (сначала обжаривать сторону с открытой начинкой).

Оставить отзыв

Томатный суп 2

Томатный суп 2

Совет еще

Марципаны — смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, с добавлением цукатов.