Пирожки картофельные с черносливом

Ингредиенты

  • 400 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана сливок или молока,
  • сахар, соль, мука, чернослив

Способ приготовления

Картофель очистить и приготовить на пару, протереть. Сливочное масло растереть с яйцами и соединить с картофелем. Добавить сливки или молоко, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его в пласт, вырезать стаканом лепешки и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сформовать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде.

При подаче к столу посыпать пирожки сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.