Галушки рыбные

Ингредиенты

  • 500—600 г рыбы,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 ст. л. зелени петрушки,
  • 1 ст. л. зелени укропа,
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить от костей и мелко порубить. Лук, укроп, перец, соль соединить и растереть, добавить к рыбе. Муку развести в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу. Мокрой столовой ложкой опускать массу в кипящий рыбный бульон или уху и варить на слабом огне до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.