Вареники с сыром

Ингредиенты

Для теста: 5—6 стаканов муки, стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 яичных белка, соль по вкусу

Для начинки: 600—700 г полутвердого сыра

Способ приготовления

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в смесь муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30—40 минут. Отрезать часть готового теста, раскатать его скалкой в тонкий пласт. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и накрыть другим пластом тонко раскатанного теста. Пальцами примять тесто, вырезать ножом или фигурной выемкой квадраты с начинкой. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынуть шумовкой и сразу подать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.