Вареники ленивые

Способ приготовления

Творог растереть с яйцами и сахаром, слегка посолить, добавить муку (3-4 ст. л.)  и замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20—25 см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 1 см. Опустить их в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Подать вареники со сметаной, с маслом, вареньем или сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.