Картофельная мусака

Ингредиенты

картофель обжаренный - 800 гр. цуккини - 600 гр. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика морковь - 2 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка брынза - 100 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 2 стакана мускатный орех тертый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите. Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.