Салат из редьки с лесными орехами

Ингредиенты

  • редька - 1 шт.
  • фундук рубленый - 1\2 стакана
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • лук зеленый - 4 пера
  • семена укропа - 1\2 ч. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Редьку, огурец и очищенное яблоко нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте. Для соуса мед разотрите с солью, перцем, добавьте масло и взбейте. Соедините ингредиенты салата, перемешайте, заправьте приготовленным соусом, выложите в салатник.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.