Кальцоне (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: мука - 260 г, соль - 0,5 ч. л., дрожжи - 0,5 пачки, теплая вода - 160 мл, оливковое масло - 2 ст. л. Для начинки: мясной фарш - 400 г, репчатый лук - 1 шт. специи для пиццы -1ч. л., томатная паста - 50 г, твердый сыр - 125 г, соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Способ приготовления

Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить его- подходить на 30 минут. Мясной фарш обжарить на растительном масле. Раскатать тесто в круглый пласт (как на пиццу). Смазать его томатной пастой и оливковым маслом. Разложить мясной фарш на одну сторону те­ста. Лук мелко нарезать и выложить на фарш. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть свободным тестом, защипнуть края и свернуть рулетом. Переложить в форму и смазать сверху яйцом. Выпекать в духовке до об­разования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Мусс из лайма

Мусс из лайма

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.