Жареная корейка в яблочном соусе (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты
Жареная корейка в яблочном соусе

Способ приготовления

Ингредиенты для жареной корейки

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и сварить их до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и одним стаканом воды.

Приготовление яблочного соуса

Корицу вынуть, а яблоки протереть через сито. Корейку натереть солью, черным перцем и нашпиговать гвоздикой.

Подготовленная для запекания корейка

Положить ее на противень для жарки мяса салом вверх и поставить на 1,5 часа в разогретую до 180'С духовку на средний уровень.

Корейка в духовке без соуса

По истечении этого времени намазать горячую корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставить в духовку еще на 30 минут. Благодаря яб­лочному соусу верх корейки покроется золотисто-румяной глазурью.

Готовая корейка в духовке

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.