Рыбные пирамидки (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 500 г,
  • филе лосося - 150 г,
  • сливки - 200 г,
  • яичные белки — 3 шт.,
  • огурец - 1 шт.,
  • майонез - 100 г,
  • маслины - 24 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • красный молотый перец,
  • соль - по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки для украшения,
  • маргарин для смазывания про­тивня.

Способ приготовления

Филе белой рыбы пропустить 2 3 раза через мясорубку, соединить с яичными белками и взбивать, постепенно добавляя сливки, до увеличения объема в 2 раза. Во взбитую массу ввести соль, красный перец и измель­ченный чеснок. Филе лосося нарезать кубиками по 1-2 см и уложить на смазанный мар­гарином противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Сверху выложить взбитую рыбную массу в виде пирамидок. Налить на противень немного воды и припускать пирамидки в духовке 15-20 минут, а затем охладить в бульоне.

Готовые пирамидки разложить на кружочки огурца, оформить майоне­зом, маслинами и зеленью.

Оставить отзыв