Соленый язык (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Говяжий язык - 1 шт. (1,3-1,5 кг), сахар - 1 ст. л., чеснок - 1 голов­ка, крупная соль - 3 ст.л.

Способ приготовления

Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленного че­рез пресс чеснока. Положить язык в специях в полиэтиленовый пакет, вы­пустить из него воздух и плотно завязать. Для надежности можно поло­жить во второй пакет и также завязать На язык положить груз - чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре, а затем убрать в холо­дильник на 7-10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сто­рону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык, не обмывая, положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5-2,5 часа). Он должен легко протыкаться вилкой. С приготовленного таким образом языка слить воду и залить его на 2 минуты холодной водой, а затем снять с него кожу. Охладить, завер­нув в полиэтиленовую пленку. Перед подачей язык нарезать тонкими ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.