Колбасные «тарелочки» с салатом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Вареная колбаса - 500 г,
  • свекла - 5 шт.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • корень хрена - 1 шт.,
  • яблоки - 2-3 шт.,
  • растительное масло или майонез - 3 ст. л.,
  • сахар, лимонная кислота, соль - по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Отваренную свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яб­локи вымыть, а затем натереть эти ингредиенты на крупной терке, запра­вить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить растительным маслом или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1-2 см и обжарить с одной стороны на горячем сливочном масле, чтобы образовалась «тарелочка». Каждую колбасную «тарелочку» наполнить приготовленным салатом и ук­расить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.