Овощи по-французски

Ингредиенты

картофель - 4 шт. капуста цветная - 200 гр. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

Для соуса: пиво светлое - 1\2 стакана сметана - 1\2 стакана чеснок рубленый - 1 ч. ложка мускатный орех молотый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 С. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.