"Шарики" с грибным соусом

Ингредиенты

  • мякоть курицы - 500 гр.
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • сливки - 1 стакан
  • белок яичный - 1 шт.
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • рис вареный - 1 стакан
  • крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 стакана
  • перец черный молотый соль

Для соуса:

  • грибы - 150 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 1\2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • бульон грибной - 2 стакана
  • соль

Способ приготовления

Мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в сливках хлеб и все вместе вновь пропустите через мясорубку. Массу взбейте, добавив яичный белок, постепенно введите сливки, всыпьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной кнельной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, запанируйте их в рисе, смешанном с крахмалом. Обжаривайте шарики во фритюре, разогретом до 160 С, до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Для соуса грибы нарежьте и обжарьте на части масла с мелкорубленым луком. Муку обжарьте на оставшемся масле, разведите горячим бульоном и прогревайте 10 минут, затем соедините с обжаренными грибами и луком. Посолите, добавьте сметану и прогрейте соус.

При подаче уложите шарики на блюдо, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Приготовленный грибной соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Острые картофельные дольки "К пиву" (Духовка)

Острые картофельные дольки

Совет еще

Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.