Шампиньоны в кляре

Ингредиенты

шампиньоны (шляпки) - 300 гр. семена тмина - 1 ч. ложка зелень укропа - 3 веточки перец острый красный - 1\4 шт. растительное масло для фритюра - 1,5 стакана зелень петрушки

Для теста: мука - 1\2 стакана яйцо - 1 шт. молоко - 1\2 стакана сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу

Способ приготовления

Шляпки грибов варите в воде с добавлением соли, острого перца, тмина и укропа в течение 15 минут, обсушите. Для теста в муку добавьте желток, растертый с сахаром и солью, молоко, взбитый белок и перемешайте. Грибы, обмакнув в тесто, опускайте в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые грибы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

При подаче оформите грибы зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.