Творожный пирог с грушами

Ингредиенты

мука пшеничная - 120 гр. масло сливочное - 60 гр. для теста масло сливочное - 2 ст. ложки для начинки яичный желток - 1 шт. сахар - 2 ст. ложки для теста сахар - 70 гр. - для начинки вода холодная - 1 ст. ложка творог нежирный - 400 гр. груши - 1 шт. яйцо - 2 шт. ваниль - 1\2 стручка или ванилин на кончике ножа цедра 1\2 лимона крем заварной (полуфабрикат) - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками. Желтки взбейте с 60 гр. сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки. Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175 С. Увеличьте нагрев до 200 С и выпекайте еще 25 минут. Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2-3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2-3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь. Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.