Пирог с персиками

Ингредиенты

  • тесто песочное - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 1 стакан
  • ванильный сахар - по вкусу
  • персики консервированные - 600 гр.
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • сок персиковый - 1\2 стакана

Способ приготовления

Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите. Выпеченный корж покройте кремом. Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем. Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.