Фруктовый салат в карамели

Фруктовый салат в карамели

Ингредиенты

  • абрикосы - 500 гр.
  • клубника - 250 гр.
  • смородина - 250 гр.
  • киви - 4 шт.
  • хлопья кукурузные - 50 г
  • сок виноградный - 125 мл
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахар - 50 гр.

Способ приготовления

Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части. Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте виноградный сок, на сильном огне доведите его до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите. Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на 8 долек. На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.