Абрикосовый торт (2)

Ингредиенты

  • абрикосы - 600 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120 гр. - для теста
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка - для оформления
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 180 мл
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • миндаль молотый - 60 гр.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • конфитюр абрикосовый - 100 гр.
  • мелисса
  • хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Желтки взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1\3 белковой массы соедините с ;желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45-50 минут при 190 С. Смажьте торт смесью разогретого конфитюра, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв