Традиционные венские клёцки

Ингредиенты

картофель - 1 кг молоко - 130 мл мука пшеничная - 8 ст. ложек яичный белок - 1 шт. грибы свежие - 500 гр. зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки масло сливочное - 60 гр. сыр острый тертый - 60 гр. соль

Способ приготовления

Картофель очистите, промойте, натрите на крупной тёрке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком. Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте клёцки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте клёцки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.

Оставить отзыв