Пикантный морковный суп с чесночными гренками

Пикантный морковный суп с чесночными гренками

Ингредиенты

  • морковь - 800 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • семена тмина молотые - 1 ч. ложка
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • бульон овощной - 1 л
  • гренки чесночные
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, еще минуту. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном огне до кипения.

Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.

Оставить отзыв