Пирог орехово-овсяный

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 110 гр. хлопья овсяные - 170 гр. сахар - 70 гр. сливочное масло или маргарин - 110 гр. грецкие орехи - 50 гр. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 3-4 ст. ложки
Для начинки: ревень - 200 гр. клубника - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу 15-18 минут при 180 С. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу снимите с огня. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще 35 минут. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.

Оставить отзыв