Рагу из овощей (6)

Ингредиенты

картофель - 280 гр. репа - 220 гр. морковь - 200 гр. кабачки - 180 гр. капуста белокочанная - 160 гр. перец болгарский зеленый - 150 гр. перец болгарский красный - 100 гр. лук репчатый - 120 гр. горошек зеленый консервированный - 300 гр. бульон овощной - 1 стакан сметана - 1 стакан маргарин - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка чеснок перец молотый соль зелень и масло - для оформления

Способ приготовления

Овощи промойте, очистите, у кабачков и болгарского перца удалите семена. Промойте и нарежьте кубиками, картофель - кубиками покрупнее. Морковь и лук спассеруйте на части маргарина до золотистого цвета. Капусту припустите до готовности. Картофель обжарьте на маргарине до румяной корочки. Для сметанного соуса муку спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите. Разведите теплым бульоном, проварите при слабом нагреве 15-20 минут, добавьте прокипяченную сметану, томат-пюре. Соедините подготовленные картофель, морковь, лук, добавьте сметанный соус и тушите 10-15 минут. Добавьте сырые нарезанные кабачки, репу, припущенную капусту и продолжайте тушение 15 минут. В конце приготовления добавьте болгарский перец, зеленый горошек без заливки, чеснок, молотый перец, соль. Подавайте, полив растопленным маслом, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.