Тыквенная запеканка (2)

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • сыр твердый тертый - 100 гр.
  • морковь - 250 гр.
  • семена тыквы обжаренные - 100 гр.
  • сливки - 200 гр.
  • лук-порей - 500 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • корень имбиря молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зеленый и порей - кольцами. Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, положите порей, лук зеленый, тыкву и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 С.

При подаче разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.