Калач с инжиром

Ингредиенты

мука пшеничная - 450 гр. разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки сахар - 125 гр. масло сливочное - 100 гр. молоко - 60 гр. яйцо - 2 шт. ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа соль - 1 щепотка инжир сушеный - 500 гр. мед - 125 гр. орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки сок апельсиновый - 3 ст. ложки цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1 щепотка яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления

Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа. Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Суп томатный с цветной капустой

Суп томатный с цветной капустой

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.