Колдуны с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 12 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Для фарша:

  • грибы сушеные - 40 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут.

Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.

Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.

Оставить отзыв

Пикантные котлеты

Пикантные котлеты

Совет еще

Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелочку, посыпанную солью.