Солянка с грибами

Ингредиенты

грибы маринованные - 300 гр. грибы соленые - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка маслины без косточек - 30 гр. каперсы - 30 гр. томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лимон - 1\2 шт. вода - 1 стакан перец черный горошком - 5 шт. лавровый лист - 1 шт. соль - по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.