Гювеч с рисом по-болгарски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • перец сладкий - 2 стручка
  • лук репчатый крупный - 1 головка
  • масло растительное - 150 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • кефир или простокваша - 500 гр.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • рис - 200 гр.
  • соль
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.