Креветки по-креольски

Ингредиенты

креветки - 400 гр. масло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 крупная головка чеснок - 1 зубчик сельдерей - 2 стебля и листья для оформления помидоры - 300 гр. вино белое сухое - 4 ст. ложки печенка - 1 ст. ложка перец зеленый - 1 шт. соль перец молотый соус табаско и вустерширский соус зелень петрушки и лимон для оформления рис или макароны на гарнир

Способ приготовления

Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.