Суп-пюре из клубники

Ингредиенты

клубника - 750 гр. вода - 1,8 л сахар - 5 ст. ложек крахмал - 2 ст. ложки сметана или сливки - 120 мл

Способ приготовления

Ягоды, оставив часть для оформления, залейте небольшим количеством горячей воды и варите 5 минут. Охладите, протрите. В ягодное пюре добавьте сахар, влейте горячую воду и доведите суп до кипения. Влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте суп охлажденным, заправив его сметаной или сливками и оформив оставшимися целыми ягодами и листиками мелиссы.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.