Суп из турецкого гороха

Ингредиенты

вода - 1,5 л. горох - 250 гр. морковь - 2 шт. лук зеленый - 1 пучок оливковое масло - 5 ст. ложек сок лимонный - 1 лимон перец черный молотый соль

Способ приготовления

Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.